冬季跑步减肥指南,坚持就能瘦

俏柏雅祛痘网

跑步是非常有效的燃脂运动,但不是跑并不等于瘦。只有掌握正确的运动方式才能收获燃脂和塑型的效果。

这次与健身教练进行访谈,仔细的介绍一些关于冬季跑步的运动方式和注意事项,从而帮助大家更快、更健康的变瘦。

Q:怎样避免在寒冷的冬季跑步不感冒?

A:跑步的过程中可以根据自身的喜好增减衣物,但是跑步以后不能洗冷水澡,而是要洗温水澡。另外虽然衣服可以少穿,但是要注意给脚踝保暖。

Q:跑步的过程中应该如何饮食?

A:跑步不是短途旅行,而是一个长期持续的过程。因此跑步减肥期间可以正常饮食,不要过度限食,防止造成减肥压力,不利于运动和限食的持续进行。

跑步减肥时保证每天三餐饮食,每一餐都吃八分饱,多吃蛋白质类食物和蔬菜,不吃宵夜,不吃油腻和高热量食物。

Q:跑着跑着,身体肌肉形态不好怎么办?

A:想要收获更好的身材,一定要在坚持跑步的过程中增添肌肉伸展运动,最好每隔一天进行一次充足的肌肉伸展运动。

Q:一次跑步最好的时长是多少?

A:从跑步开始到燃烧脂肪大概需要半小时左右,每次跑步的时间应该保证在四十分钟以上,一小时以内,这样既能有效的燃烧脂肪,还能防止减肥压力。

Q:睡前跑步可以吗?

A:跑步并没有具体的时间限制,但是为了提高睡眠质量最好要在睡前两小时结束剧烈运动。否则运动后会造成神经兴奋,容易出现失眠的状况。

Q:冬季跑步有什么特殊的注意事项吗?

A:冬季跑步除了要根据自己的身体状况增添衣物,还要多喝一些温暖的水。除此以外,也是最重要的,一定要进行更充足的运动前后的肌肉伸展。这样既能提高全身的代谢,还能提高脂肪的燃烧率。

最后教练强调,想要通过跑步来减肥,就一定要坚持,这样才能更好的燃烧脂肪和保持苗条的身材。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: