适合初学者的运动减肥法

俏柏雅祛痘网

“想甩掉赘肉又管不住嘴”。解决这个窘境最有效的方式就是增强运动了。依靠增加运动量来消耗摄入的热量,既能保持身材、促进囤积脂肪的燃烧还能增强抵抗力,对减肥瘦身和健康身体都有很大的帮助。

运动的方式有很多,但是对于运动小白来说,以下的三个运动方式更为合适。它们不仅没有过多的运动技巧,还不存在任何的运动压力,只要每天坚持就可以在轻快的运动环境中消脂变瘦。

1.跳绳

拿出一根跳绳,每天跳上十分钟左右,既能快速消脂还可以帮助腰腹部位塑形。

跳绳的时候要挺直后背,收紧腹部和臀部的肌肉群。双手随着身体的跳跃自然晃动跳绳。

推荐的跳绳运动方式是:跳绳一分钟,休息十五秒,每天循环跳跃5次左右。

跳绳运动可以在满足有氧运动的同时,伸展身体中的大部分肌肉群,因此跳绳可以在减肥消脂的同时帮助给身体塑形。

2.慢跑

空闲的时候,根据自身的情况慢跑起来。既能甩开烦恼,还能促进血液循环和代谢,愉悦身心和减肥瘦身的效果都非常显着哦。

慢跑的过程中挺直后背,身体微微前倾,收紧腹部和臀部的肌肉群,并且跑步的时候要迈开大腿。坚持每天晨起或者睡前空闲的时候慢跑半个小时,就可以健康的变瘦哦。

慢跑初期不要过于激进,一定要循序渐进的慢跑,防止运动损伤和出现运动压力。

3.爬楼梯

不坐电梯,多爬楼梯也是有效的运动方式,不仅能快速的让心率保持在燃脂范围内,还可以拉伸开身体平时不被使用的肌肉群,瘦身和改善新陈代谢的效果极强。

空闲的时候上行爬楼梯五层,休息一分钟以后,下楼梯五层,然后在继续向上爬行和下行一次。每天这样运动两个循环过程,就可以轻松变瘦哦。

想运动减肥还不知道怎么做?尝试以上三个运动方式,一定不会让你后悔哦。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: