你跑步的方法对吗?小心越跑越胖

俏柏雅祛痘网

跑步是大部分人都会选择的瘦身方式,但是跑步了就能变瘦吗?跑步也有正确的方式,如果跑步的时候不注意就会出现跑步无效和越跑越胖的状况。

整理一些私教们推荐的跑步方式,正确的跑起来,快速的瘦下去。

1.跑步时迈开大腿

跑步的过程中要摆正正确的姿势,挺胸抬头,收紧腹部和臀部肌肉群,身体微微前倾。除此以外还要保证在跑步的过程中迈开大腿,不能只是活动小腿和膝盖。

跑步时迈开大腿才能更好的伸展下半身的肌肉群,有调整双腿肌肉形态和提高新陈代谢的效果。如果跑步时只是运动小腿和膝盖,就会增加小腿以及膝盖的压力,很容易出现肌肉损伤。不仅如此,只运动小腿的跑步方式还会降低运动效果和降低脂肪的燃烧率。

2.跑步的时长要大于半小时

运动初期,身体消耗的是糖分,半小时以后才开始燃烧脂肪和热量。所以想要通过跑步来收获更好运动的效果就要保证有大于半小时的运动时长。

运动小白要循序渐进的运动,防止产生运动压力。

3.每周坚持跑步三天以上

运动减肥是一个持续的过程,只有坚持运动才能收获到预期的减肥消脂的效果。

为了避免产生运动压力,可以不用天天跑步,但是每周至少要运动三天。

4.跑步前后都要进行充足的肌肉拉伸

跑步前充分的肌肉伸展可以扩大肌肉活动范围,不仅能提高脂肪的燃烧率还能避免运动时出现肌肉损伤。运动后适量的拉伸可以帮助调整肌肉形态和促进血液回流,有着给身体塑形和提高新陈代谢的作用。

5.跑步运动要在睡前两小时结束

跑步运动后会造成神经兴奋,容易出现失眠的状况,失眠不利于身体的代谢。所以跑步运动最好在睡前两小时结束。这样就能保证睡眠期间神经平稳,并且有助于提高睡眠质量。

跑步是有效的燃脂方式,但不是跑了就能有效果。只有掌握以上正确的运动方式才能收获燃脂和塑型的效果哦。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: