孩子的学习能力会随着运动的增加而增加吗?

俏柏雅祛痘网

人们通常认为,如果要提高孩子的学习能力,就需要延长学习时间。实则不然,研究表明,运动可以提高注意力和记忆力。

运动与智力之间的关系

关于运动与学习能力之间的关系,世界各地均进行过各种研究。

在美国对小学生进行的一项大规模调查发现,身体素质得分较高的学生,学习表现更好。

此外,在瑞典进行的一项研究表明,每天一次的体育课和每周两次的体育课相比,每天进行体育课的学生在数学,语言和英语方面的表现要更好。

为什么运动可以提高学习能力?

因为运动可以刺激大脑的海马体生长。“海马体”是增强记忆和空间感学习的重要器官。当通过MRI观察一个十岁儿童的大脑时,身体强壮的孩子的海马体会更大一些。

研究表明,在进行有氧运动时活跃的大脑部分与在阅读或计算时活跃的大脑部分是相同的。因此保证充足的运动,一样可以活跃大脑,达到提高学习能力和改善智力的效果。

另外,运动还可以提高注意力,降低压力激素水平。长期坚持运动的孩子不仅能够提高学习能力、智力和专注力,还可以减少压力。对他们取得优异的成绩有着非常好的基础。

想要提高学习能力应该如何运动呢?

锻炼对提高学习能力有很大的帮助,但这并不意味着运动的时间越长越好,越多越好。无论学习还是运动,都无需长时间或过量进行。因为集中注意力的持续时间是有限的。

相关的研究表明,一个十几岁的孩子慢跑12分钟,然后在接下来的一个小时里,都保持了专注,同时也提高了阅读理解力。所以每次锻炼身体的时间不宜超过20分钟,这样就能保证在接下来的学习时间里有专注的态度和高强度的能力。一旦运动时间过长就会增强疲劳感,反而会降低学习质量。

想要孩子有更好的学习能力,不能仅依靠学习,适量的运动可以轻松提高学习质量,同时还能减轻学习期间的心理压力哦。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: