谁说减肥不能吃油脂?记住这些可以变瘦的食物

俏柏雅祛痘网

大部分减肥的人,觉得油脂一定会诱发肥胖。但其实油脂有很多种,有一些会诱发肥胖,也有一些是优质的减肥油脂。食用后不仅不会变胖,还可以提高新陈代谢的速度,帮助身体更好的燃烧脂肪。所以减肥时不要极端的限制饮食,应该更加科学的吃,这样才能在保证营养均衡和健康的同时瘦下去。

这次介绍有利于减肥的优质脂肪-ω3脂肪酸。

ω3脂肪酸的好处:

1.ω3脂肪酸可以帮助调整身体的内分泌

ω3脂肪酸能够保持体内激素平衡,有助于调整全身的内分泌,既可以促进排毒,还可以保证快速的新陈代谢。对于健康身体、美容肌肤和减肥消脂都有巨大的帮助。不仅如此,ω3脂肪酸还有助于降低血脂和预防三高疾病的发生,属于健康食品。

2.另外摄入充足的ω3脂肪酸还可以保持皮肤的光滑和紧致

ω3脂肪酸可以抑制肌肤炎症的发生,对于改善痘痘肌、面部红肿和皮肤粗糙等问题都有显着的效果。因此爱美又想变瘦的女孩可以尝试吃一些富含ω3脂肪酸的食物。

推荐一些生活中常见的富含ω3脂肪酸的食物:

坚果油类:亚麻籽、奇亚籽、核桃等。

鱼虾类:牡蛎类、三文鱼、鲭鱼、虾、鱿鱼。

蛋白质类食物:蛋类、牛肉和羊肉等。

此外大部分蔬菜中也含有ω3脂肪酸。

吃富含ω3脂肪酸食物的注意事项:

1.任何食物都不能过量食用,每一次饮食吃到微微饱就要停止饮食,不能吃撑。

2.ω3脂肪酸很容易被氧化,因此不要吃经过暴晒的食物。例如鱼干、菜干等食物中的ω3脂肪酸很容易被破坏,不推荐食用。

3.除了暴晒,也不推荐采用煎烤的方式制作含有富含ω3脂肪酸的食物,当它们被过度加热和煎烤以后,也会流失大量的ω3脂肪酸。因此,建议吃这些食物时多采用蒸煮等可以保留食物营养成分的烹饪方式。

想要更好的减肥,应该在日常饮食中合理加入富含ω3脂肪酸的食物。

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: